منتديات ستار سوف
حلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات 829894
ادارة المنتدى حلويات 103798
منتديات ستار سوف
حلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات 829894
ادارة المنتدى حلويات 103798
منتديات ستار سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ستار سوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر اسفل الصفحة
 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم ورحمة الله رنيم جزائزية وافتخر موجودين
حلويات I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 07, 2020 8:57 pm من طرف وليد كوباني 1

» التحويل من اليورو الى الدينار الجزائر
حلويات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:58 pm من طرف sniperazaro

» تعرف حقيقة سرعة اتصالك بالإنترنت
حلويات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:53 pm من طرف sniperazaro

»  الحصول على رقم هاتف امريكي مجاني
حلويات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:49 pm من طرف sniperazaro

» Payoneer Mastercard بايونير ماستر كارد
حلويات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:42 pm من طرف sniperazaro

» تحديث بيس 2016 الى أخر إصدار 6/9/2016 (4.00+1.05.00)الأون لاين
حلويات I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 6:53 pm من طرف sniperazaro

» اعلان على صفحة full Algerina
حلويات I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 12:07 am من طرف samir dor

» 3kelia Dz fb
حلويات I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 8:30 pm من طرف sniperazaro

» إنها من تأليفي ولكنها ليست شعرا
حلويات I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2014 5:29 am من طرف جوجو فيفي

» لعبة رائعة تعتمد على التركيز
حلويات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2014 7:25 pm من طرف sniperazaro

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 622 بتاريخ الخميس أكتوبر 21, 2021 10:17 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ستا ر سوف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ستار سوف على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 حلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنوشتكم حنان
عضو برونزي
عضو برونزي
أنوشتكم حنان


المهنة : جامعي المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الاسد
الحصان
عدد المسهمات : 157
30/07/1990
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 34
الموقع الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج ممتازة

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات   حلويات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 11:44 am

بسملة






المقادير
- لحشو التمر

كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


-لعجين الكليجة (الكليشة)
كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة

- لحشو التمر


يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق



-لعجين الكليجة (الكليشة)

تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو


حلويات Thekr2









بسكوت لوز بالشيكولاتة

حلويات 1837297669735157682

المقادير

كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة


-يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



حلويات Thekr2





</STRONG>
</SPAN>




غُريّبة بدقيق السيمولينا

حلويات 15055498861117368372

المقادير

2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين

الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم



حلويات Thekr2











</SPAN>





أصابع المكسرات

حلويات 1305045142790805370

المقادير
1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين
الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع


مع التحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيم
عضو ملكي
عضو ملكي
رنيم


الدولة : الجزائر
المزاج المزاج : ممتازه
الجنس : انثى
السرطان
الكلب
عدد المسهمات : 3036
15/07/1994
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 30
الموقع الموقع : Algérie
المزاج جيد

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات   حلويات I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 1:28 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالي
عضو فضي
عضو فضي
سالي


الدولة : الجزائر
المهنة : غير معروف المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الدلو
الماعز
عدد المسهمات : 686
15/02/1991
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 33
الموقع الموقع : عنابة .

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات   حلويات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 10, 2009 10:19 am

يعطيك الف عافية يا نجمة مشكووووووورة حبيبتي

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية و أفتخر
عضو ملكي
عضو ملكي
جزائرية و أفتخر


الدولة : الجزائر
المهنة : غير معروف المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الدلو
الكلب
عدد المسهمات : 4641
31/01/1983
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 41
الموقع الموقع : الجزائر
المزاج مرحة

حلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات   حلويات I_icon_minitimeالسبت أغسطس 15, 2009 12:43 pm

حلويات Daa20221
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار سوف  :: ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙فن الطبخ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: