الفصيله Bبينما فصيلة B فيها شبه من فصيلة O في عدة أشياء , ففصيلة B لها القدرةعلى مقاومة العديد من الأمراض لأن مناعتها عالية حتى عند الإصابة بالمرضفهذه الفصيلة لها القابلية على الشفاء العاجل .
ففي تجربة الكاتب أن فصيلة B أي الأشخاص الذين ينتمون لها عند إتباعهمللإرشادات الصحيحة والأطعمة التي يجب تناولها أو الامتناع عن تناولهاتجدهم يعيشون حياة طويلة بسلام وبصحة جيدة بإذن الله 0
فهذه الفصيلة تمثل أفضل لحوم الحيوانات وأفضل الخضار من مملكة الخضار ،وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة و القمح والعدس و اللوز و بذور السمسم , حيث أن جميع هذه البذور لها كمية مختلفة منالليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسمأو الشعور بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكلكميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,
فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي تأكل , فهناك بعضالمواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذهالفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذهالمشكلة سوف تختفي تماماً 0
و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .
الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن : الذرة– العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح 0 فكل هذه العناصر تؤدي إلى هبوطفي مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة فيالوزن .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن :
الخضروات – اللحوم – البيض – مشتقات الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي
اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة :
لحم الغنم – الأرانب ..
الفصيله " AB " هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة فيكل من فصيلة A وفصيلة B , لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناكبعض الأطعمة كالطماطم لا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها تناسب فصيلة AB جداً، كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادة الليستين Lectinsالتي لا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B .فأشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراءغير مناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة فيفصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم علىاللحوم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداًعلى الأحماض القليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاكالبروتينات الحيوانية
وسوف أوضح أهم
الأطعمة التي تساعد على زيادة و نقصان الوزن :
الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0
البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام ..
البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0
الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0
القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0
الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0
الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء ......
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسببسرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضيةللمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A .
يتبع...