منتديات ستار سوف
طريقة تحضير المعمول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير المعمول 829894
ادارة المنتدى طريقة تحضير المعمول 103798
منتديات ستار سوف
طريقة تحضير المعمول 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير المعمول 829894
ادارة المنتدى طريقة تحضير المعمول 103798
منتديات ستار سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ستار سوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر اسفل الصفحة
 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم ورحمة الله رنيم جزائزية وافتخر موجودين
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 07, 2020 8:57 pm من طرف وليد كوباني 1

» التحويل من اليورو الى الدينار الجزائر
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:58 pm من طرف sniperazaro

» تعرف حقيقة سرعة اتصالك بالإنترنت
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:53 pm من طرف sniperazaro

»  الحصول على رقم هاتف امريكي مجاني
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:49 pm من طرف sniperazaro

» Payoneer Mastercard بايونير ماستر كارد
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:42 pm من طرف sniperazaro

» تحديث بيس 2016 الى أخر إصدار 6/9/2016 (4.00+1.05.00)الأون لاين
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 6:53 pm من طرف sniperazaro

» اعلان على صفحة full Algerina
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 12:07 am من طرف samir dor

» 3kelia Dz fb
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 8:30 pm من طرف sniperazaro

» إنها من تأليفي ولكنها ليست شعرا
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2014 5:29 am من طرف جوجو فيفي

» لعبة رائعة تعتمد على التركيز
طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2014 7:25 pm من طرف sniperazaro

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 622 بتاريخ الخميس أكتوبر 21, 2021 10:17 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ستا ر سوف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ستار سوف على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 طريقة تحضير المعمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
LATIFA-39
عضو ذهبي
عضو ذهبي
LATIFA-39


الدولة : الجزائر
المهنة : موضف المزاج المزاج : ممتازه
الجنس : انثى
الحمل
الفأر
عدد المسهمات : 710
16/04/1984
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
العمر : 40
الموقع الموقع : El-Oued
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /

طريقة تحضير المعمول Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المعمول   طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 1:41 pm

بسملة


طريقة تحضير المعمول Aa33

العجينة:

2/1 كيلو من السميد.
3 أكواب من الدقيق (أحرش - سميد ناعم).
2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
1 كوب سكر.
2/1 كوب من ماء الزهر.
2/1 كوب من ماء الورد.
1 كوب من الماء للعجن.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز
1 كوب من السكر.
4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر منزوع النوات
4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق و السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً و يضاف السكر إلى الجوز ويخلط و يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة النوات أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيقة.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر


وتقبلو تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sniperazaro
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
sniperazaro


الدولة : الجزائر
المهنة : سائق المزاج المزاج : قلق
الجنس : ذكر
الدلو
الحصان
عدد المسهمات : 2038
02/02/1991
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ألانترنت
المزاج رايق

طريقة تحضير المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المعمول   طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 1:49 pm

شكرا جزيلا
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنوشتكم حنان
عضو برونزي
عضو برونزي
أنوشتكم حنان


المهنة : جامعي المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الاسد
الحصان
عدد المسهمات : 157
30/07/1990
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 33
الموقع الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج ممتازة

طريقة تحضير المعمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير المعمول   طريقة تحضير المعمول I_icon_minitimeالخميس أغسطس 13, 2009 11:06 am

موضوعك رائع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير المعمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار سوف  :: ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙فن الطبخ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙ :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: