منتديات ستار سوف
الدوبارة البسكرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدوبارة البسكرية 829894
ادارة المنتدى الدوبارة البسكرية 103798
منتديات ستار سوف
الدوبارة البسكرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدوبارة البسكرية 829894
ادارة المنتدى الدوبارة البسكرية 103798
منتديات ستار سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ستار سوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر اسفل الصفحة
 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم ورحمة الله رنيم جزائزية وافتخر موجودين
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 07, 2020 8:57 pm من طرف وليد كوباني 1

» التحويل من اليورو الى الدينار الجزائر
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:58 pm من طرف sniperazaro

» تعرف حقيقة سرعة اتصالك بالإنترنت
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:53 pm من طرف sniperazaro

»  الحصول على رقم هاتف امريكي مجاني
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:49 pm من طرف sniperazaro

» Payoneer Mastercard بايونير ماستر كارد
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:42 pm من طرف sniperazaro

» تحديث بيس 2016 الى أخر إصدار 6/9/2016 (4.00+1.05.00)الأون لاين
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 6:53 pm من طرف sniperazaro

» اعلان على صفحة full Algerina
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 12:07 am من طرف samir dor

» 3kelia Dz fb
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 8:30 pm من طرف sniperazaro

» إنها من تأليفي ولكنها ليست شعرا
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2014 5:29 am من طرف جوجو فيفي

» لعبة رائعة تعتمد على التركيز
الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2014 7:25 pm من طرف sniperazaro

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 622 بتاريخ الخميس أكتوبر 21, 2021 10:17 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ستا ر سوف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ستار سوف على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 الدوبارة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنوشتكم حنان
عضو برونزي
عضو برونزي
أنوشتكم حنان


المهنة : جامعي المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الاسد
الحصان
عدد المسهمات : 157
30/07/1990
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 33
الموقع الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج ممتازة

الدوبارة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: الدوبارة البسكرية   الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 21, 2009 7:24 pm

الدوبارة البسكرية 845553



ان الدوبارة البسكرية غنية عن التعريف في الجزائر اكلة شعبية لا تقاوم يأكلها الغني و الفقير على حد سواء

اسرار الوصفة "" الدبشة الكثيرة. زيت الزيتون - لا تحضر بالزيت العادي - و التوابل البسكرية خصوصا راس الحانوت المحلي الذي يختلف من منطقة الى أخرى"

*** المقادير
1. حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة
2. طماطم مصبرة و هريسة
3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند.
4. زيت زيتون
5. تواب "يفضل النوع البسكري و الجديد" : راس الحانوت . كسبر حب مطحون. فلفل اسود مطحون. الكمون . فلفل أحمر مطحون حار و عكري. الكركم و الزعفران
6. طماطم و فلفل اخضر حار و حلو
7. ثوم.
8. ملح
*** ملاحضة هناك نوعين من الدوبارة :
- واحدة تحضر في الشتاء
- الثانية تحضر في الصيف أو الحر



المرحلة الاولى


1. طريقة تحضير الحمص او الفول" يحضر كل من الحمص و الفول و الحمص على جانب لا يحضران في قدر واحد.
ناخذ اما الحمص أو الفول ونضعه في قدر و نضيف له الكمية الكافية من الماء لكي ينضج. نضيف القليل من الملح.الكمون . القليل من راس الحانوت. القليل من الفلفل الأسود و ملعقة من زيت الزيتون و فص ثوم مطحون نضيف ملعقتين أو ثلاثة من الصوص للقدر و نترك المحتوى ينضج على نار متوسطة.


المرحلى الثانية

2. طريقة تحضير الصوص

. نضع في قدر الطماطم" منزوعة القشرة المطحونة و الفلفل الأخضر الحار و الحلو المطحون ايضا " حسب الحاجة" و الدبشة المفرومة ربطة. نضيف زيت الزيتون وكل التوابل التي ذكرت وو رقة الرند القليل من كل شيئ و نكثرمن الكسبر المطحون و الفلفل الأحمر و الكمون. الثوم . طماطم مصبر وهريسة ونحرك الكل فوق نار هادئة. ثم نضيف القليل من الماء " ونترك المحتوى ينضج. من20 ال30 دقيقة . كما يمكن اضافة راس فلفل حار الى الصوص دون طحنه.



المرحلة الثالثة


بعد أن ينضج الحمص أو الفول " لا نتركه ماءه بل حتي يتبخر أغلب الماء و نترك القليل" وبعد ان ينضج الصوص نضيفه كله الى قدر الحمص او الفول دون تصفبة الأخير ونترك الكل ينضج حوالي 20 دقيقة . بعد اطفاء النار نضيف القليل من الدبشة.


وعند التقديم نضيف القليل من المحتوى المطحون مسبقا "نجمع طماطم و الفلفل الخض حار و حلو و الدبشة وفص من الثوم ونطحنهم جميعا " في طبق كل شخص مع زيت الزيتون والقليل من الدبشة.

***** الدوبارة الصيفية نحضر الحمص أو الفول بنفس الطريقة و كدالك الصوص الا أننا نلغي المرحلة الثالثة
يمكن التحكم في كمية الحار المضافة حسب الذوق لكن لا بد من القليل من الحرور و نحتفظ ببقية الطريقة


المطبخ الجزائري - وصفات واطباق وحلويات من المطبخ الجزائري


و انشا الله تعجبكم

الدوبارة البسكرية 469461

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد عاد
عضو مميز
عضو مميز



الدولة : الجزائر
المهنة : غير معروف المزاج المزاج : عادي
الجنس : ذكر
السمك
الخنزير
عدد المسهمات : 110
09/03/1983
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 41
الموقع الموقع : واد سوف

الدوبارة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة البسكرية   الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 12:16 pm

الدوبارة السوفية لا تختلف كثيرا على الدوبارة البسكرية و كل منهما لها مميزاتها

مشكورة على هذا الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية و أفتخر
عضو ملكي
عضو ملكي
جزائرية و أفتخر


الدولة : الجزائر
المهنة : غير معروف المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الدلو
الكلب
عدد المسهمات : 4641
31/01/1983
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 41
الموقع الموقع : الجزائر
المزاج مرحة

الدوبارة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة البسكرية   الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 23, 2009 6:31 pm

الدوبارة البسكرية 354780

الدوبارة البسكرية Addef0509fhw5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيم
عضو ملكي
عضو ملكي
رنيم


الدولة : الجزائر
المزاج المزاج : ممتازه
الجنس : انثى
السرطان
الكلب
عدد المسهمات : 3036
15/07/1994
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 29
الموقع الموقع : Algérie
المزاج جيد

الدوبارة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدوبارة البسكرية   الدوبارة البسكرية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2010 4:52 pm

الدوبارة البسكرية 296924
الدوبارة البسكرية 429749
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدوبارة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار سوف  :: ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙فن الطبخ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙ :: منتدى الاطباق-
انتقل الى: