منتديات ستار سوف
أشهر الطبخات السورية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أشهر الطبخات السورية 829894
ادارة المنتدى أشهر الطبخات السورية 103798
منتديات ستار سوف
أشهر الطبخات السورية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أشهر الطبخات السورية 829894
ادارة المنتدى أشهر الطبخات السورية 103798
منتديات ستار سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ستار سوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر اسفل الصفحة
 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم ورحمة الله رنيم جزائزية وافتخر موجودين
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 07, 2020 8:57 pm من طرف وليد كوباني 1

» التحويل من اليورو الى الدينار الجزائر
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:58 pm من طرف sniperazaro

» تعرف حقيقة سرعة اتصالك بالإنترنت
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:53 pm من طرف sniperazaro

»  الحصول على رقم هاتف امريكي مجاني
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:49 pm من طرف sniperazaro

» Payoneer Mastercard بايونير ماستر كارد
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:42 pm من طرف sniperazaro

» تحديث بيس 2016 الى أخر إصدار 6/9/2016 (4.00+1.05.00)الأون لاين
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 6:53 pm من طرف sniperazaro

» اعلان على صفحة full Algerina
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 12:07 am من طرف samir dor

» 3kelia Dz fb
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 8:30 pm من طرف sniperazaro

» إنها من تأليفي ولكنها ليست شعرا
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2014 5:29 am من طرف جوجو فيفي

» لعبة رائعة تعتمد على التركيز
أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2014 7:25 pm من طرف sniperazaro

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 622 بتاريخ الخميس أكتوبر 21, 2021 10:17 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ستا ر سوف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ستار سوف على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 أشهر الطبخات السورية

اذهب الى الأسفل 
+2
ملاك الرحمة
جزائرية و أفتخر
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائرية و أفتخر
عضو ملكي
عضو ملكي
جزائرية و أفتخر


الدولة : الجزائر
المهنة : غير معروف المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الدلو
الكلب
عدد المسهمات : 4641
31/01/1983
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 41
الموقع الموقع : الجزائر
المزاج مرحة

أشهر الطبخات السورية Empty
مُساهمةموضوع: أشهر الطبخات السورية   أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 8:00 pm

أشهر الطبخات السورية 14ax15


(حُرّاق أصبعه)




المقا
دير :


كوب عدس (حَبّ)
5 بصلات
2 باقتان من الكزبرة الخضراء

رأس ثوم مدقوق
1/2 كوب من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان

1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
رغيف خبز عربي مقطّع إلى
مربّعات
(أو كوب من المعكرونة العريضة)
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي

ملعقة طعام من الملح
رشة كمّون ورشة بهار


الطريقة
:


ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على
النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو
حتى ينضج قليلاً.
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ
لونه قليلاً.
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
ـ يدق الثوم
ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب
زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ يضاف الملح والتوابل إلى
العدس
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ
الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

ـ يقطع الخبز إلى
مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
يوضع الخبز في طبق
كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي
وبعض الخبز المقلي.
ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط
العدس جامداً قليلاً.
الكمية تكفي 6 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=950



( شيخ المحشى
)


المقادير
:

كيلو باذنجان صغير
1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم
بصلة واحدة،
متوسطة الحجم
1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل
1/4 كوب
صنوبر
2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان
1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة
الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة)
1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب
الصلصة
ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
ورشة فلفل أسود




الطريقة :




ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً
ثم يصفّى.
ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات
والملح
ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة.
ـ يقشر الباذنجان تقشيراً
غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه

قليلاً.
ـ يرتب
الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن.
ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً
وتحشى بالحشو.
ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان.
ـ
يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل.
عدد
السعرات الحرارية=1325


( السفرجلية
)


المقادير:




1- كيلو
لحم خاروف مع العظم
2- كيلو سفرجل مقطع إلى مكعبات صغيرة
3- كأسين من عصير
الرمان الحامض أو

(
ملعقتين طعام من دبس الرمان مع نصف كأس من الليمون ) .
4- نصف كأس من صلصة
البندورة
5- لتر من الماء ، ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع
ملعقة من النعناع اليابس المطحون
7- ملعقة سكر


طريقة
الإعداد:




يحضر قدر ويوضع فيه الماء وصلصة البندورة
وعصير الرمان أو ما يعوض عنه
وقطع اللحمة
والثوم والنعناع

ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن
يغلي

ثم تهدى عليه النار وتغطى القدر إلى أن تقارب
اللحمة من النضوج

ثم نضع عليها السفرجل المقطع والملح

وتترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً أي إلى أن
تنضج قطع السفرجل

ثم نضع عليها ملعقة طعام من السكر

ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة
وبعد ذلك ترفع من على النار وتسكب في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات
الكبة المسلوقة

وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية
أو طبق من الرز


( كبه باللبنية
)

المقادير:




1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو
لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء لسلق
اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع
اليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري



طريقة
الإعداد:


يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة
ثم يوضع القدر على
نار عالية إلى أن يغلي
ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماً
ونحضر
قدر أخرى ونضع فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة
ثم نضعها على النار ونحركها
بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع الاستمرار في التحريك
ونتركها تغلي لمدة خمس
دقائق ثم نقوم بصب 3كاسات
من ماء اللحم المسلوق فوق اللبن بالتدريج مع التحريك
المستمر
ونغسل الرز ونضعه في اللبن
ثم نضع الملح والثوم والنعناع على اللبن

ونتركه يغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً
ثم نضع اللحمة المسلوقة
في اللبن ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة
ثم نرفعها من على ونسكبها في صحن عميق

وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة
وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية



( الفولية باللحمة
)


المقادير:

1كيلو فول
أخضر

نصف كيلو لحمة خروف مقطعة الى قطع
صغيرة

ملعقة طعام ونصف ثوم
مدقوق

باقة كزبرة خضراء
3ملاعق طعام سمنة
1ملعقةصغيرة بهار
أسود

1ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

ننظف الفول ونقطعه الى قطع صغيرة

(كل قطعة تقريبا
2سم)


نضع في
الطنجرة السمنة ونذوبها على نار هادئة

ثم نضع فوقها قطع اللحمة مع البهار والملح

ونقليها حتى تستوي
من الطرفين

ثم نضع
الفول المقطع فوقها ونقلبه

ثم نضع الثوم المدقوق و الكزبرة بعد فرمها فرم ناعم

ونقوم بتقليب
المكونات على نار وسط كل خمس دقائق مع تغطية الطنجرة
...

الى أن يصبح لون
الفول زيتي(أخضر غامق)

عندها نغلي الماء ونضيفه فوق الفول حتى يغمره

و نضعه على نار
عالية حتى تستوي اللحمة والفول

وتنشف الماء الى الربع تقريبا .

( الكبة بالصينية
)



المقادير
:

نصف كيلو لحمه خاليه من الدهن
نصف كيلو برغل ناعم
نصف ملعقه صغيره
من البهار

نصف ملعقه صغيره قرفه
ملح حسب الرغبه
بصله وسط
كوب
سمن

نصف كوب من الزيت


الحشوهـ :

نصف كيلو لحمه مفرومه
مجهزه مع بصل بحدود 10 بصلات

وزيت وملح وبهار ورشة فلفل اسود وكوب
صنوبر


تكوني
طابختيها على النار متل اي حشوه


باختلاف اضافة الصنوبر عند الاستواء

الطريقه
:

بتنقي البرغل من وجود اي حجاره وتغسليه بالماء وبتصفيه


يفرم اللحم
والبصل بمطحنة اللحمه مرتين

يعجن البرغل واللحمه ثم تطحنه مره ثالته
بالمطحنه

(بس هل مره
مع البرغل)

ضيفي التوابل والملح وعجنيها بايديك


(انتبهي يجب ان
تبل الايدي بالماء البارد اثناء العجن )

ادهني صنيه بالزبده (الصنيه تقريبا
قطرها 40سم)

اقسمي الكبه قسمين

رقي القسم الاول بين ورقتين كبار من
النايلون او ورق الزبده



يوضع القسم الاول وتبل الايدين ويسوى السطح جيدا


تخطيه بالحشو


(ممكن ترشي سماق
على الحشو هيدا اختياري انا افضله لانه يعطي طعم مميز)


رقي القسم التاني
بنفس الطريقه وسوي السطح وزينيها بكميه من
الصنوبر



قسمي
الكبه بسكين حاد بشكل قطع البقلاوه


ونضع السمن والزيت وتدخل فرن ساخن مدة 20 دقيقه


قدميها ساخنه مع سلطة اللبن والخيار


اوسلطة الملفوف والجزر مع ثوم وحامض وزيت



هي مجموعة بس من اشهر الطبخات

ههههههههههههههههههههه
تعلمو يا جزائريات

يلالالالالالالالالا


وتقبلو تحيتي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الرحمة
عضو فضي
عضو فضي
ملاك الرحمة


الدولة : الجزائر
المهنة : جامعي المزاج المزاج : ممتازه
الجنس : انثى
الدلو
الفأر
عدد المسهمات : 536
17/02/1985
تاريخ التسجيل : 08/08/2009
العمر : 39
المزاج ممتازة

أشهر الطبخات السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الطبخات السورية   أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 7:31 pm

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الجزائر
عضو فضي
عضو فضي
قمر الجزائر


الدولة : الجزائر
المهنة : غير معروف المزاج المزاج : ممتازه
الجنس : انثى
الجدي
الخنزير
عدد المسهمات : 689
17/01/1984
تاريخ التسجيل : 10/08/2009
العمر : 40
الموقع الموقع : الجزائر (عنابة )
المزاج رايق

أشهر الطبخات السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الطبخات السورية   أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 7:38 pm

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنوشتكم حنان
عضو برونزي
عضو برونزي
أنوشتكم حنان


المهنة : جامعي المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الاسد
الحصان
عدد المسهمات : 157
30/07/1990
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 33
الموقع الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج ممتازة

أشهر الطبخات السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الطبخات السورية   أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 12:03 pm

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيم
عضو ملكي
عضو ملكي
رنيم


الدولة : الجزائر
المزاج المزاج : ممتازه
الجنس : انثى
السرطان
الكلب
عدد المسهمات : 3036
15/07/1994
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 29
الموقع الموقع : Algérie
المزاج جيد

أشهر الطبخات السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الطبخات السورية   أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 3:06 pm

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sniperazaro
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
sniperazaro


الدولة : الجزائر
المهنة : سائق المزاج المزاج : قلق
الجنس : ذكر
الدلو
الحصان
عدد المسهمات : 2038
02/02/1991
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ألانترنت
المزاج رايق

أشهر الطبخات السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهر الطبخات السورية   أشهر الطبخات السورية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 4:31 am

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر الطبخات السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أشهر المتاحف العالمية
» اهم المسلسلات السورية في رمضان
» صور الفنانة السورية سولاف الفوخرجي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار سوف  :: ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙فن الطبخ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙ :: منتدى الاطباق-
انتقل الى: