منتديات ستار سوف
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 829894
ادارة المنتدى أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 103798
منتديات ستار سوف
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 829894
ادارة المنتدى أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 103798
منتديات ستار سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ستار سوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
العناصر اسفل الصفحة
 
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» السلام عليكم ورحمة الله رنيم جزائزية وافتخر موجودين
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 07, 2020 8:57 pm من طرف وليد كوباني 1

» التحويل من اليورو الى الدينار الجزائر
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:58 pm من طرف sniperazaro

» تعرف حقيقة سرعة اتصالك بالإنترنت
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:53 pm من طرف sniperazaro

»  الحصول على رقم هاتف امريكي مجاني
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:49 pm من طرف sniperazaro

» Payoneer Mastercard بايونير ماستر كارد
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 7:42 pm من طرف sniperazaro

» تحديث بيس 2016 الى أخر إصدار 6/9/2016 (4.00+1.05.00)الأون لاين
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 17, 2016 6:53 pm من طرف sniperazaro

» اعلان على صفحة full Algerina
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالجمعة مايو 22, 2015 12:07 am من طرف samir dor

» 3kelia Dz fb
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 03, 2014 8:30 pm من طرف sniperazaro

» إنها من تأليفي ولكنها ليست شعرا
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 31, 2014 5:29 am من طرف جوجو فيفي

» لعبة رائعة تعتمد على التركيز
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2014 7:25 pm من طرف sniperazaro

منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 622 بتاريخ الخميس أكتوبر 21, 2021 10:17 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط ستا ر سوف على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ستار سوف على موقع حفض الصفحات
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 أنواع المحاشــــي با الصور^_^

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ADAM
عضو ماسي
عضو ماسي
ADAM


الدولة : سوريا
المهنة : مهندس المزاج المزاج : سعيد
الجنس : ذكر
السمك
الحصان
عدد المسهمات : 416
03/03/1978
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
العمر : 46
الموقع الموقع : syria
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : chief engineer

أنواع المحاشــــي با الصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: أنواع المحاشــــي با الصور^_^   أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 10:37 am

أنواع المحاشــــي با الصور^_^
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
?? انـــــــــــواع المحـــاشي بالصور ??
تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف
وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن
تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي
محشي الكوسا
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 1972


المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
محشي ورق العنب
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 1973


المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
محشي الملفوف
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 1974


المقادير:
حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة ك**رة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت
طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
محشي فلفل الرومي
أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 1975


المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
اتمنى موضوعي ينال على اعجابكم وان تستفيدو منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sniperazaro
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
sniperazaro


الدولة : الجزائر
المهنة : سائق المزاج المزاج : قلق
الجنس : ذكر
الدلو
الحصان
عدد المسهمات : 2038
02/02/1991
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 33
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ألانترنت
المزاج رايق

أنواع المحاشــــي با الصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع المحاشــــي با الصور^_^   أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 2:53 am

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية و أفتخر
عضو ملكي
عضو ملكي
جزائرية و أفتخر


الدولة : الجزائر
المهنة : غير معروف المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الدلو
الكلب
عدد المسهمات : 4641
31/01/1983
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمر : 41
الموقع الموقع : الجزائر
المزاج مرحة

أنواع المحاشــــي با الصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع المحاشــــي با الصور^_^   أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 11:23 am

أنواع المحاشــــي با الصور^_^ 16625811
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنوشتكم حنان
عضو برونزي
عضو برونزي
أنوشتكم حنان


المهنة : جامعي المزاج المزاج : رايقه
الجنس : انثى
الاسد
الحصان
عدد المسهمات : 157
30/07/1990
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 33
الموقع الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج ممتازة

أنواع المحاشــــي با الصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع المحاشــــي با الصور^_^   أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 1:09 am

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنيم
عضو ملكي
عضو ملكي
رنيم


الدولة : الجزائر
المزاج المزاج : ممتازه
الجنس : انثى
السرطان
الكلب
عدد المسهمات : 3036
15/07/1994
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
العمر : 29
الموقع الموقع : Algérie
المزاج جيد

أنواع المحاشــــي با الصور^_^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أنواع المحاشــــي با الصور^_^   أنواع المحاشــــي با الصور^_^ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 3:02 pm

رائع جدا
مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع المحاشــــي با الصور^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع الأنفاس
» الاصدقاء 6 أنواع
» أنواع البكاء بالصور
» أصعب أنواع الحب
» أنواع القلوب فى القرآن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار سوف  :: ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙فن الطبخ¤ۣۜ๘ ●•٠·˙ :: منتدى الاطباق-
انتقل الى: